Gerechtes Remis beim Oberliga Aufsteiger

Im Test bei DJK Teutonia 1920 e.V St.Tönis Fußballabteilung spielte unser FC am Nachmittag 2 zu 2 Unentschieden.

Die 160 Zuschauer sahen auf dem Kunstrasen der Jahn-Sportanlage in Tönisvorst ein durchaus munteres Spiel. Im ersten Durchgang hätte Beeck deutlich führen können. Nach zwei Chancen durch Norman Post (3.+5.), hatte Neuzugang Jan Bach mit einem Kopfball (12.) Pech und schoss nach 20 Minuten von der Strafraumgrenze an die Latte des DJK Tores.

Mit einem Schuss aus spitzem Winkel prüfte Shpend Hasani Torwart Gian-Luca Mariano (21.) Auch an der nächsten Beecker Gelegenheit war der Mittelstürmer beteiligt. Nach seiner Ecke nahm Jan Bach den Ball volley und zog links vorbei (32.). Erneut der Neuzugang aus Düren (41.) und Sebastian Wilms (44.) hatten die Beecker Führung vor der Pause auf dem Fuß.

Die Gastgeber, die vom ehemaligen Beecker Spieler Bekim Kastrati trainiert werden, kamen ihrerseits das ein ums andere Mal vor den Beecker Strafraum, wirklich gefährlich wurde es aber für FC Schlussmann Stefan Zabel nicht.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts wechselte Trainer Michael Burlet gleich viermal. Kaum waren die Spieler wieder auf dem Feld schlugen die Gastgeber doppelt zu. Einen Freistoß der Teutonia köpfte Yannik Leersmacher ins eigene Tor. Keine 60 Sekunden später war die Beecker Abwehr nicht im Bilde und der eingewechselte Leonard Bajraktari traf per Flachschuss zum 2 zu 0 für St.Tönis.

Jetzt witterte der Oberligist vom Niederrhein seine Chance und übernahm für eine gute Viertelstunde das Kommando. Beeck aber schüttelte sich kurz, man merkte dem Team an hier nicht verlieren zu wollen. Yannik Leersmacher hatte mit seinem Schuss nach einer Hasani Ecke kein Glück (54.) und Norman Post scheiterte keine Minute später am Schlussmann der Gastgeber.

Nach einer guten Stunde aber gelang Marc Kleefisch auf Zuspiel von Tom Geerkens der Anschluss. Nur zwei Minuten danach konnte sich Torwart Mariano bei einem Schuss von Gökan Lekesiz auszeichnen. Bei der anschließenden Ecke verpassten mit Adrian Asani und Yannik Leersmacher gleich zwei Beecker aus kurzer Distanz.

St.Tönis stand jetzt unter Dauerdruck der Gäste, hätte aber bei einem schnellen Konter das 3 zu 1 erzielen können. Nach Zuspiel von Malik Cakmakci landete der Schuss von Leonard Bajraktari allerdings nur am Außennetz (73.).

Der Mann der letzten Viertelstunde war dann der zu Beginn des zweiten Durchgangs eingewechselte André Mandt. Erst ging sein Schuss vorbei (74.), doch sieben Minuten vor dem Abpfiff schaffte er nach toller Vorarbeit von Geerkens und Asani doch noch den 2 zu 2 Ausgleichstreffer. Und mit ein bisschen mehr Glück hätte Mandt seinen Freistoß in Minute 89 vielleicht auch im Tor unterbringen können. So blieb es am Ende aber beim verdienten Unentschieden.

Bereits am Mittwochabend spielt Beeck den nächsten Test, und zwar bei SC Borussia 1912 Freialdenhoven. Anpfiff im Stadion an der Ederener Straße ist dann um 19.30 Uhr.

Das war der FC heute bei DJK Teutonia St.Tönis:

Zabel – Löffelsend (46. Mandt) – Filipovic – Wilms (46. Leersmacher) – Meurer – Drevina – Geerkens – Bach (46. Asani) – Post – Kleefisch – Hasani (46. Lekesiz)

Tore:
1 – 0 Yannik Leersmacher (48. Eigentor)
2 – 0 Leonard Bajraktari (49.)
2 – 1 Marc Kleefisch (62.)
2 – 2 André Mandt (83.)

Schiedsrichter: Ramon Leon Falke (Kerken)

Zuschauer: 160 am Kunstrasen der Jahn-Sportanlage in Tönisvorst