Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt

Der Spiel- und Trainingsbetrieb im Fußball-Verband Mittelrhein bleibt abhängig von der staatlichen bzw. behördlichen Verfügungslage bis auf Weiteres ausgesetzt. Eine mögliche Fortsetzung des Spielbetriebs wird der FVM mit einer Vorlaufzeit von mindestens 14 Tagen ankündigen, um allen Vereinen ausreichend Planungssicherheit zu geben. Wietere Einzelheiten hier.

Jahreshauptversammlung abgesagt

Unsere für den 17. April geplante Jahreshauptversammlung muss aufgrund der Corona Problematik abgesagt werden.

Über einen neuen Termin wird in den kommenden Wochen entschieden.

Bleibt zuhause...und gesund

Spielbetrieb ruht ab sofort bis 17. April

Der Fußball-Verband Mittelrhein hat am heutigen Freitag den kompletten Spielbetrieb auf Verbands- und Kreisebene ab sofort zunächst bis Freitag, 17. April 2020, abgesagt. Damit reagiert der FVM auf die aktuellen Auswirkungen des Coronavirus.

Die Absage gilt für den gesamten Spielbetrieb im Bereich der Frauen, Herren und Juniorinnen und Junioren. Dies umfasst Meisterschaftsspiele, Pokalspiele, Turniere, Spielfeste sowie Spiele der Futsal-Mittelrheinliga, der FVM-Liga inklusiv und des Ü-Freizeitfußballs.

Das gilt im gleichem Zeitraum auch für alle Talentfördermaßnahmen (Training, Spiele, Turniere, Infoabende etc.) an den DFB-Stützpunkten und FVM-Mädchenförderzentren sowie alle Auswahlmaßnahmen.

Auch alle Freundschaftsspiele sowie Genehmigungen von Turnieren sind hiervon betroffen. Bereits erteilte Genehmigungen werden widerrufen und sind ab sofort nicht mehr gültig. Über die Fortführung des Trainingsbetriebes entscheiden ausschließlich die Vereine in eigener Verantwortung.

„Wir haben die Entwicklung in den letzten Wochen intensiv beobachtet und standen in regelmäßigem Austausch mit den Behörden. Wir tragen alle Verantwortung dafür, die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen und unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger zu schützen. Dieser Verantwortung möchten wir mit dieser drastischen Maßnahme Rechnung tragen“, erklärt FVM-Präsident Bernd Neuendorf.

„Wir werden die Entwicklung weiter genau beobachten, täglich neu bewerten und frühzeitig entscheiden, inwieweit wir den Spielbetrieb nach dem 17. April wieder aufnehmen können“, erklärt Dirk Brennecke, FVM-Geschäftsführer und Leiter der FVM-Koordinierungsgruppe. „Alle Vereine erhalten dazu frühzeitig alle Informationen.“ Dazu gehört auch die Terminierung der Nachholspieltage.

Quelle: www.fvm.de

FC nach 2 zu 0 Sieg in Arnoldsweiler wieder Tabellenführer

Einen perfekten Nachmittag erlebte die Beecker Mannschaft und deren Anhang. Erst gewann das Team von Trainer Michael Burlet völlig verdient beim FC Viktoria 08 Arnoldsweiler e.V., anschließend machte noch die 0 zu 2 Niederlage vom 1. FC Düren in Freialdenhoven die Runde. Somit steht Beeck nach dem heutigen Sonntag wieder mit einem Punkt Vorsprung an der Tabellenspitze der Mittelrheinliga. Zudem muss man noch die Partie gegen Frechen nachholen.

Das Spiel im Bertram-Möthrath-Stadion begann mit einer Schweigeminute für unseren verstorbenen 1. Vorsitzenden Günter Stroinski. Von Beginn an sahen die rund 150 Zuschauer auf dem Kunstrasen in Arnoldsweiler eine einseitige Partie. Die Gastgeber waren nur auf Konter aus, Beeck hatte gefühlt 80 Prozent Ballbesitz. Bis auf einen Schuss von Winterneuzugang Meik Kühnel (14.) und einen Kopfball von Edson (30.) aber wurde es vor dem Viktoria Tor nicht sonderlich gefährlich.

So musste schließlich ein berechtigter Fouelfmeter für die Gäste Führung herhalten. Zwar konnte Viktorias Keeper Philipp Müller den Schuss von Armand Drevina mit den Fingerspitzen an den Pfosten lenken, den Nachschuss von André Mandt aber fälschte Eunchong Kim unglücklich ins eigene Netz ab.

Beeck wollte schnell den zweiten Treffer nachlegen und für klare Verhältnisse sorgen. Meik Kühnel scheiterte in aussichtsreicher Position gleich dreimal (58./64. und 65. Minute). Entschieden war die Partie zehn Minuten vor dem Ende. Da spielte Tom Geerkens einen Ball über 40 Meter in die Sptize, Shpend Hasani konnte trotz Bedrängnis zum Beecker 2 zu 0 abschließen.

Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit einfach zu passiv und erspielten sich nicht eine echte Torchance. Stefan Zabel im Beecker Kasten musste nur bei einer flachen Hereingabe von Arnold Lutete per Fußabwehr klären.

Das war der FC heute in Arnoldsweiler:
Zabel - Geerkens - Hühne - Wilms - Post - Kühnel (65. Thelen) - Drevina - Lambertz (72. Leersmacher) - Mandt (86. Müller) - Edson (59. Mickels) - Hasani

Noch im Kader: Aretz und Asani

Schiedsrichter: Francisco Lahora Chulian (Bonn) - Assistenten: Maximilian Breuers und Julian Gödtel

Zuschauer: 147 auf dem Kunstrasenplatz im Bertram-Möthrath-Stadion in Düren-Arnoldsweiler

Weitere Beiträge ...