2 zu 1 gegen den 1. FC Köln

Durch Treffer von Armand Drevina und Marius Müller hat unsere Mannschaft am Abend die U21 des 1. FC Köln geschlagen und damit den sechsten Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht.

Unter den 433 Zuschauern im Beecker Waldstadion waren auch Kölns Präsident Werner Spinner und Armin Veh, Geschäftsführer Sport bei den Geißböcken.

Köln war über die komplette Spielzeit die klar spielbestimmende Mannschaft und hätte schon zur Pause deutlich führen müssen. Der quirlige Anas Ouahim mit einem Drehschuss aus 10 Metern eröffnete nach sechs Minuten die Vielzahl der Kölner Möglichkeiten.

Kapitän Roman Prokoph köpfte in Minute 17 nur knapp am linken Pfosten vorbei. Bei einem Freistoß von Ouahim vier Minuten später war Beecks Keeper Tobias Kraus hellwach und dreht das Spielgerät um den Pfosten. Prokoph schoss nach 23 Minuten knapp vorbei, Filip Kusic (24.) und Roman Prokoph (34.) trafen jeweils per Kopf nur die Latte des Beecker Tores.

Beeck hatte offensiv wenig dagegen zu setzen. Lediglich ein Schuss von Nico Czichi kam in der 22. Minute auf das Kölner Tor. Völlig überraschend gingen die Gastgeber dann aber nach einer guten halben Stunde in Führung. Marius Müller nutzte dabei einen Fehler von Köln Verteidiger João Queirós, spielte den Ball auf Norman Post der ihn wiederum klug auf den freien Armand Drevina spielte. Dessen überlegter Flachschuss schlug im Kölner Tor ein.

Sekunden vor dem Halbzeitpfiff musste Sascha Tobor noch einen Ball der Kölner auf der Linie klären, dabei hatte er Glück das beim Versuch den Ball weg zuschlagen dieser von der Unterkante der Latte nicht ins Tor ging. Verrückte Fußballwelt, Köln hätte zur Pause gut und gerne 3 oder gar 4 zu 0 führen können.

Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen, den Kölnern aber gelang es jetzt nicht mehr solche Torchancen wie im ersten Abschnitt zu kreieren. Und wieder war es der Portugiesische U-20 Nationalspieler João Queirós der sich einen katastrophalen Aussetzer erlaubte. Marius Müller ging alleine aufs Tor zu und schoss flach an Sven Müller zum Beecker 2 zu 0 ein (57.)

Die Domstädter machten jetzt mehr und mehr auf und drängten auf den Anschluss. Eine Viertelstunde vor dem Ende hielt Beecks Keeper Tobias Kraus gegen Roman Prokoph noch glänzend. Sieben Minuten später aber war er gegen den eingewechselten Adrian Szöke aus kurzer Distanz machtlos. Es stand nur noch 2 zu 1 für Beeck.

Die Schlussphase war dann nichts für schwache Nerven. Köln wollte zumindest noch einen Punkt im Kampf gegen den immer noch möglichen Abstieg mitnehmen. Beeck aber verteidigte mit Mann und Maus den Vorsprung und hatte Glück als in der sechsten Minute der Nachspielzeit Kölns Chris Führich es nicht schaffte einen Abpraller, nachdem der Ball zuvor am Pfosten landete, aus kürzester Distanz im Tor unterzubringen.

"Wir haben heute einige Sachen zugelassen, dann aber das nötige Glück gehabt was wir auch mal brauchen und am Ende in der Regionalliga Spiele gewinnen zu können. Man muss der Mannschaft heute von der kämpferischen Einstellung, von der Bereitschaft und der Leidenschaft her ein riesen Kompliment machen. Wir sind einfach froh und glücklich gegen einen so starken Gegner gewonnen zu haben", so Teamchef Friedel Henßen auf der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Trotz der drei Punkte wird der Abstieg aus der Regionalliga wohl nicht mehr zu verhindern sein. Durch den 5 zu 2 Sieg des Bonner SC gegen Rödinghausen, ist plötzlich Fortuna Düsseldorf in arge Abstiegsgefahr gerutscht. Bei für Beeck noch neun zu vergebenen Punkten beträgt der Rückstand auf die Landeshauptstädter aber sechs Punkte und die um 20 Tore schlechtere Tordifferenz.

Am Samstag muss der FC bei der Aachener Alemannia auf dem Tivoli antreten. Das wird noch einmal ein Highlight für die Mannschaft und das gesamte Beecker Umfeld.

Und das war der FC heute Abend gegen die U21 des 1. FC Köln :
Kraus - Passage - Fäuster - Hunold (84. Szymczewski) - Tobor - Küppers - Wilms - Czichi - Post (79. Lambertz) - Drevina (73. Holtby) - Müller

Noch im Kader : Aretz - Yilmaz und Leersmacher

Tore :
1 - 0 Armand Drevina (34.)

2 - 0 Marius Müller (57.)
2 - 1 Adrian Szöke (82.)

Schiedsrichter : Markus Wollenweber (Mönchengladbach) - Assistenten : Sven Heinrichs und Tim Brüster

Zuschauer : 433 im Beecker Waldstadion