Niederlage beim Landesligisten Walheim

Am Nachmittag hat der FC beim Landesligisten Hertha Walheim mit 1 zu 2 verloren.

Nachdem die Gastgeber in der ersten Viertelstunde gleich zwei Mal gefährlich vor das Beecker Tor kamen, hatte unsere Mannschaft in der 18. Minute ihre erste Gelegenheit. Nach einem Freistoß von Joshua Holtby köpfte Nico Czichi am langen Pfosten ans Außennetz.

Eine knappe halbe Stunde war gespielt als Jonas Treu per Flachschuss aus 16 Metern die Führung der Hertha erzielen konnte. Beeck traf vor der Pause zwar auch, Shpend Hasani aber stand nach einer Kombination über Thomas Lambertz und Sahin Dagistan im Abseits und der Treffer wurde nicht anerkannt.

Nach einer kurzen Ansprache in der Kabine kam der FC dann direkt mit mehr Tempo und Bereitschaft aus der Halbzeit. Trotzdem musste ein Standard für die nächste Chance der Beecker herhalten. Ein Freistoß von Holtby ging aus 22 Metern allerdings nur an den Pfosten (55.).

Aber auch die Gastgeber blieben gefährlich, so hatte Walheim in der 58. und 60. Minute eigentlich zwei 100%-ige, scheiterten jeweils nur knapp. Auf Beecker Seite verpasste der eingewechselte Naoya Tawaraishi eine gute Viertelstunde vor dem Ende den möglichen Ausgleich als Herthas Keeper Markus Schäfer einen Schuss des Japaners noch über die Latte lenken konnte.

In den letzten 10 Minuten bekamen die Zuschauer dann noch Mal etwas geboten. Auf Flanke von Marvin Brauweiler erzielte Mergim Statovci das 2 zu 0 für Walheim. Keine 120 Sekunden später verkürzte Armand Drevina nach Foul an Tawaraishi per Elfmeter.

Beeck hätte durch Drevina (84.) und Karim Sharaf (86.) durchaus das Spiel noch Unentschieden gestalten können, hatte auf der anderen Seite aber Glück das in der Nachspielzeit Jacob Nkrumah-Sarfo nicht das dritte Tor der Gastgeber nachlegte.

Der letzte Test vor dem Regionalliga Start wird heute in einer Woche gegen den Mittelrheinligisten TV Herkenrath 09 e.V. - Fussballabteilungim Beecker Waldstadion ausgetragen. Spielbeginn ist am 4. Februar um 14.30 Uhr.

Und das war der FC heute in Walheim :

Aretz - Zayton - Hunold - Küppers - Post - Czichi (56. Tawaraishi) - Holtby (56. Drevina) - Lambertz - Szymczewski (56. Wilms) - Dagistan - Hasani (56. Sharaf)

Tore :
1 - 0 Jonas Treu (28.)

2 - 0 Mergim Statovci (80.)
2 - 1 Armand Drevina (82. Foulelfmeter)

Schiedsrichter : Richard Geyer (Aachen) - Assistenten : Marlon Ganser und Marco Weber