Höchste Saisonniederlage beim BVB

0 zu 6 bei der U23 von Borussia Dortmund

Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg gegen den FC Kray wurde unsere Mannschaft heute zurück in die Realität der Regionalliga gebeamt. Bei den abstiegsbedrohten Amateuren von Borussia Dortmund setzte es eine deutliche 0 zu 6 Niederlage. Wie schon in der letzten Auswärtspartie bei Rot-Weiß Oberhausen war das auch in Dortmund mal wieder eine schwache Vorstellung des Aufsteigers.

Weiter verzichten musste Teamchef Friedel Henßen im Stadion Rothe Erde auf den verletzten Fabio Ribeiro. Auch Johannes Walbaum wurde nicht rechtzeitig fit und nahm nur auf der Bank Platz. Wieder dabei war dafür Sebastian Wilms nach seiner gelb-rot Sperre aus Oberhausen. Von Beginn an gaben die Gastgeber vor 1300 Zuschauern den Ton an. In der 4. Minute rettete Danny Richter nach einer Dortmunder Ecke auf der Linie. Den Nachschuss donnerte Christoph Zimmermann über den Kasten. Acht Minuten später, wieder im Anschluss an eine Ecke, die nächste Großchance der Gastgeber. Beecks Torwart Patrick Nettekoven fischte einen Kopfball von Michael Eberwein noch von der Linie, die Dortmunder Proteste, der Ball hätte die Linie schon überschritten, stimmten Schiedsrichter Niklas Dardenne aber nicht um.

Nach einer Viertelstunde hatte Beeck dann Glück als ein Freistoß von David Solga nur gegen die Latte prallte. Beeck hatte in der Offensive nicht viel zu bieten. Ein erster Schussversuch von Danny Richter ging weit über das BVB Gehäuse (21.). Kurz darauf ging Dortmund dann in Führung. Nach einem Doppelpass konnte Mitsuru Maruoka im Strafraum abziehen, Beecks Patrick Ajani fälschte den Ball unhaltbar für Nettekoven noch ab...es stand 0 zu 1 aus Sicht der Gäste. Vier Minuten später hätte Maruoka direkt seinen zweiten Treffer folgen lassen können, scheiterte aber diesmal am aufmerksamen Patrick Nettekoven. In der 33. Minute aber war auch der Beecker Torwart geschlagen als Michael Eberwein an Stefan Thelen vorbei ging und in den Rücken der Abwehr spielte. Tammo Harder ließ sich nicht zwei mal bitten und es stand 0 zu 2. Kurz vor der Pause hätte Dortmund sogar noch erhöhen können, der Schuss von Marvin Ducksch aber ging übers Tor.

Zum zweiten Abschnitt brachte Teamchef Henßen mit Weber für Thelen und Bischoff für Wilms zwei frische Spieler. Besser wurde das Beecker Spiel dadurch aber auch nicht. Durch einen Doppelschlag in der 52. und 53. Minute war die Partie dann früh zu Gunsten des BVB entschieden. Beeck konnte sich mal wieder bei Torwart Nettekoven bedanken das sich das Resultat noch relativ in Grenzen hielt. So parierte er zum Beispiel nach einer Stunde einen Knaller von Philipp Hanke, der sonst genau in den Winkel gepasst hätte. Die einzige Torchance der Beecker im zweiten Durchgang hatte Kapitän Arian Berkigt in der 69. Minute. Seinen Schuss konnte BVB Keeper Hendrik Bonmann nur mit Mühe abwehren. In den letzten 12 Minuten kassierte Beeck noch zwei Treffer und musste wieder einmal erkennen, das die Regionalliga wohl eine deutliche Nummer zu groß ist. Jetzt gilt es sich auf den nächsten Freitag zu fokussieren. Dann steht nämlich das Spiel der 2. Runde im Bitburger FVM-Pokal auf dem Programm. Gegner ist auswärts der A-Ligist FC Roetgen.

Und das war der FC heute :

Nettekoven - Thelen (46. Weber) - Küppers - Ajani - Karamarko - Wilms (46. Bischoff) - Azin - Richter - Lambertz (79. Jansen) - Berkigt - Dagistan

Tore :

1 - 0 Mitsuru Maruoka (22.)

2 - 0 Tammo Harder (33.)

3 - 0 Michael Eberwein (52.)

4 - 0 Marvin Ducksch (53.)

5 - 0 Tammo Harder (78.)

6 - 0 Marvin Ducksch (81.)

Zuschauer : 1309 im Stadion Rothe Erde

Schiedsrichter : Niklas Dardenne (aus Marmagen)