Erster Saisonsieg - 4 zu 2 gegen den FC Kray

Um 15.50 Uhr am 07. November 2015 war es endlich so weit, im 15. Saisonspiel feierte unsere Mannschaft den ersten Sieg in der Regionalliga. Als Thomas Lambertz in der 89. Minute mit einem tollen Solo zum 4 zu 2 einschob, war der Sieg unter Dach und Fach.

"Es ist ein super Gefühl nach langer Zeit (03. Juni 2015 - Anmerkung der Redaktion) wieder einen Sieg in einem Meisterschaftsspiel einzufahren. Jedem ist eine große Last von den Schultern abgefallen. Die Mannschaft hat sich das mehr als verdient", freute sich Teamchef Friedel Henßen auf der Pressekonferenz.

Verzichten musste Henßen heute auf den verletzten Fabio Ribeiro und den gelb-rot gesperrten Sebastian Wilms. Vor 324 Zuschauern im Waldstadion waren es aber mal wieder die Gäste die relativ schnell in Führung gingen. Im Anschluss an die erste Ecke der Essener stand Romas Dressler sträflich und frei und donnerte den Ball aus sieben Metern unhaltbar für Patrick Nettekoven in die Maschen.

Beeck aber kam schnell zurück ins Spiel. Der agile Stefan Thelen spielte Sahin Dagistan den Ball mustergültig zu und in der 19. Minute schob der Rückkehrer von Alemannia Aachen flach ins lange Eck zum 1 zu 1 Ausgleich ein. Endlich war der Bann beim Stürmer gebrochen. Nach einer guten halben Stunde verpasste Johannes Walbaum nach Zuspiel von Kapitän Arian Berkigt mit einem Heber die mögliche Führung.

Sahin Daistan trifft in der 19. Minute zum Beecker 1 zu 1 Ausgleich

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Sahin Dagistan dann per Kopf sogar die 2 zu 1 Führung. Zuvor hatte Walbaum Danny Richter auf der rechten Seite bedient. Dessen Flanke nickte "Dagi" aus fünf Metern ein. Der FC Kray setzte nun alles auf eine Karte und brachte gleich zwei neue für die Offensive. In der 66. Minute nutzte einer der Neuen, Xhino Kadiu, eine zu kurz geratene Abwehr per Schuss aus 13 Metern zum 2 zu 2.

Die Zuschauer sahen weiter ein durchaus gutes Spiel, indem die Gastgeber mehr Zug zum Tor hatten. Thomas Lambertz sollte schließlich eine Art "Man of the Match" werden. Erst bediente er Sahin Dagistan, der in der 73. Minute den besser postierten Danny Richter sah. Obwohl dieser wegrutschte, kam er noch an den Ball und konnte den Treffer zum 3 zu 2 erzielen.

Der fünf Minuten zuvor eingewechselte Enzo Wirtz hatte in der 77. Minute bereits die Entscheidung auf dem Fuß, sein Schuss aber ging knapp am langen Pfosten des Krayer Tores vorbei. So dauerte es schließlich bis zur 89. Minute ehe Thomas Lambertz sich, sein Team und alle im Verein mit dem 4 zu 2 erlöste.

Und das war der FC heute :

Nettekoven - Thelen - Küppers - Ajani - Karamarko - Azin - Walbaum (56. Bischoff) - Richter - Lambertz - Berkigt (72. Wirtz) - Dagistan (79. Bolivard)

Tore :

0 - 1 Romas Dressler (12.)

1 - 1 Sahin Dagistan (19.)

2 - 1 Sahin Dagistan (50.)

2 - 2 Xhino Kadiu (66.)

3 - 2 Danny Richter (73.)

4 - 2 Thomas Lambertz (89.)

Zuschauer : 324 im Beecker Waldstadion

Schiedsrichter : Kevin Domnick (aus Duisburg)

Assistenten : Tim Pelzer und Pascal Dey

Weitere Fotos gibt es auf unserer Facebook Seite.