1 zu 1 gegen Fortuna Düsseldorf

Johannes Walbaum trifft gegen den Zweitligisten - 1000 Zuschauer im Beecker Waldstadion

Am 05. Juli 2014 spielte der FC zum Saisonauftakt gegen den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf. Der Test gegen die Truppe aus der Landeshauptstadt ging damals mit 1 zu 8 verloren.

Fast ein Jahr später hat sich so einiges geändert. Der FC ist nicht mehr "nur" Mittelrheinligist, unsere Truppe ist bekanntlich in die Regionalliga West (4. Liga) aufgestiegen. Und gegen Fortuna Düsseldorf gabs diesmal keine Klatsche, sondern ein mehr als beachtliches 1 zu 1 Unentschieden. Sicher war das Resultat mehr als schmeichelhaft, die Gäste aus Düsseldorf bestimmten von der ersten Sekunde an das Spiel und hatten einige gute Gelegenheiten. Auf der anderen Seite schaffte es Beeck nicht einmal aufs Düsseldorfer Tor zu schießen. Der Kampfgeist der Männer mit dem Kleeblatt auf der Brust aber war über die gesamte Spielzeit bemerkenswert.

Alex Jansen hat es gleich mit mehreren Düsseldorfern zu tun

Trainer Friedel Henßen setzte zu Beginn auf die Aufstiegstruppe der Vorsaison, mit einer Ausnahme freilich. Ganz vorne im Sturm spielte Neuzgang Danny Richter vom VfJ Ratheim an den Grenzlandring gewechselt. Die Gäste aus Düsseldorf traten unter anderem mit den beiden Neuen Karim Haggui (VfB Stuttgart) und Didier Ya Konan (Hannover 96) an. Der 27-fache Nationalspieler der Elfenbeinküste war es auch, der die Fortuna in der 28. Minute in Führung brachte. Gegen den Flachschuss war Beecks Keeper Stefan Zabel machtlos. Gegen Michael Liendl und Sercan Sararer konnte sich Zabel aber zweimal auszeichnen. Glück hatte Beeck das ein Schuss von Christian Strohdieck nur an die Unterkante der Latte des Beecker Tores ging.

Beecks Neuzugang Danny Richter im Laufduell mit Fortunas Kapitän Oliver Fink

Im zweiten Abschnitt wechselte Trainer Frank Kramer sein Düsseldorfer Team komplett durch. Auf Beecker Seite kamen die Neuzugänge Sebastian Jansen, Marcus Weber, Lennart Ingmann, Enzo Wirtz sowie die beiden "Aufsteiger" aus der A-Jugend Amaar Zayton und Nico Finlay zum Einsatz. Die größte Möglichkeit der Gäste im zweiten Abschnitt vergab Kaan Akca als er nach einer der insgesamt 12 Düsseldorfer Ecken nur die Latte traf. Beeck das weiter um jeden Ball kämpfte kam dann in der 87. Minute doch noch zum Ausgleich. Eine zu kurze Rückgabe von Maurice Pluntke erlief Beecks Enzo Wirtz, dieser wurde anschließend im Strafraum von Torwart Michael Rensing von den Beinen geholt. Dabei hatte Rensing noch Glück, in einem Pflichtspiel hätte es für dieses Foul ohne Wenn und Aber eine rote Karte gegeben. Der umsichtige Schiedsrichter Niklas Dardenne ließ die Karte stecken und gab lediglich Elfmeter für Beeck. Diese Chance ließ sich der Ex-Fortune Johannes Walbaum nicht nehmen und vollendete zum umjubelten 1 zu 1 Endstand.

Johannes Walbaum traf in der 87. Minute per Foulelfmeter zum 1 zu 1 Ausgleich

Und das war der FC heute gegen Fortuna Düsseldorf :

Stefan Zabel (46. Stefan Nöhles) - Fabio Ribeiro - Alexander Jansen (46. Sebastian Jansen) - Patrick Ajani (65. Nico Finlay) - Sebastian Wilms (46. Marcus Weber) - Simon Küppers - Johannes Walbaum - Thomas Lambertz (74. Amaar Zayton) - Dominik Bischoff (46. Melih Karakas) - Arian Berkigt (46. Lennart Ingmann) - Danny Richter (46. Enzo Wirtz)

Fortuna Düsseldorf spielte mit :

Unnerstall (46. Rensing) - Akpoguma (46. Schauerte), Haggui (46. Pluntke), Strohdiek (46. Bodzek) - Schmitz (46. Ajani) - Koch (46. Akca), Fink (26. Gartner) - Erat (46. Bebou), Liendl (46. Rüzgar), Sararer (46. Bellinghausen) - Ya Konan (46. Iyoha)

Tore : 0 - 1 Didier Ya Konan (28.)

1 - 1 Johannes Walbaum (87. Foulelfmeter)

Schiedsrichter : Niklas Dardenne (Mechernich) - Assistenten : Peter Bonczek und Cemal Cam

Zuschauer : 1000 im Beecker Waldstadion