Punkt beim Tabellendritten

Nach 1 zu 3 Rückstand schafft Beeck noch den Ausgleich - 3 zu 3 beim TSC Euskirchen

Denis Pozder (re.) traf zum 3 zu 3 in der 91. Minute - Fabio Ribeiro (li.) hatte zuvor aufs Tor geschossen und Pozder nutzte den Abpraller

Als in der 54. Minute Euskirchens Sascha Engel das Gastgeschenk von Johannes Walbaum annahm und das 3 zu 1 für die Gastgeber erzielte, schien die Partie für den Tabellenführer gelaufen. Es passte nicht viel zusammen im Spiel nach vorne und hinten nahm man sich auch die eine oder andere Auszeit. Aber der Reihe nach......

Im Spiel beim Tabellendritten war das Beecker Trainerteam Henßen/Ruhrig zu Umstellungen gezwungen. Johannes Jansen blieb ebenso angeschlagen draußen wie Innenverteidiger Danny Fäuster, der sich schon am Dienstag im Training eine Innenbandzerrung zugezogen hatte. Für Johannes Jansen spielte Alexander Jansen auf der Außenposition, Simon Küppers rückte aus dem Mittelfeld in die Innenverteidigung. Johannes Walbaum übernahm die Stelle im Mittelfeld neben Ribeiro und Denis Pozder spielte von Beginn an im Sturm neben Kapitän Berkigt.

Nach exact 64 Sekunden klingelte es bereits im Beecker Gehäuse. Niemand fühlte sich für Leander Merzbach verantwortlich, seinen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Torwart Stefan Zabel nicht halten. Beeck versuchte trotz des frühen Schocks das Heft in die Hand zu nehmen und hatte dann auch insgesamt etwas mehr Ballbesitz. Eine erste Annäherung an das Tor der Euskirchener vergab Thomas Lambertz in der neunten Minute mit einem abgeblockten Schuss.

In der 15. Minute hatten die Euskirchener Anhänger unter den rund 200 Zuschauern im Erftstadion erneut den Torschrei auf den Lippen. Jan Winkler schoss im Strafraum auf den Beecker Kasten, Simon Küppers rettete kurz vor der Linie. Und fünf Minuten später bewahrte Stefan Zabel sein Team vor einem größeren Rückstand als er den Schuss von Sascha Engel per Glanzparade abwehren konnte. Es sollte nicht die letzte Großtat unseres Keepers bleiben.

Dann aber kam Beeck in der 22. Minuten per Elfmeter zum Ausgleich. Vorausgegangen war ein Foul an Denis Pozder. Dominik Bischoff verwandelte sicher zum 1 zu 1. Und mit etwas Glück wäre Beeck in der 34. Minute in Führung gegangen. Denis Pozder aber konnte eine Flanke von Sebastian Wilms nicht den nötigen Druck beim Kopfball geben, so dass die Kugel knapp am Pfosten vorbei ging.

Sechs Minuten vor der Pause dann die erneute Führung des ETSC. Sascha Engel ließ zwei Beecker stehen und passte flach auf Benny Moritz Hoose. Der absolute Top-Torjäger der Mittelrheinliga erzielte unbedrängt seinen 24. Treffer in dieser Spielzeit. Nur 100 Sekunden später hatte Euskirchens Thomas Leßenich gleich zweimal die Schussgelegenheit, schob aber im Nachschuss zum Glück für Beeck knapp am Gehäuse vorbei. Somit waren die Gäste mit dem Resultat eigentlich noch gut bedient.

Stefan Zabel verhinderte weitere Euskirchener Treffer

Auch im zweiten Abschnitt hatte zunächst Euskirchen gute Gelegenheiten. In der 53. Minute prüfte Sascha Engel per Drehschuss wieder einmal den excelenten Stefan Zabel. Kurz darauf aber hatte auch der Beecker Goalie keine Abwehrchance. Johannes Walbaum hatte als letzter Mann einen Blackout und gab das Spielgerät freundlich an Sascha Engel weiter, der keine Mühe hatte an Zabel vorbei das 3 zu 1 zu erzielen. Der Nachmittag schien für Beeck gelaufen.

Euskirchen war weiter vorne brandgefährlich und hätte in der 65. Minute sogar auf 4 zu 1 erhöhen können, der Schuss des eingewechselten Sebastian Kaiser aber ging mit vollem Risiko über das Beecker Tor. Dann aber wurde es noch einmal spannend. Arian Berkigt setzte sich auf links gut ein, der Ball kam zu Denis Pozder und der sah in der Mitte Johannes Walbaum ganz frei. Der Unglücksrabe beim 1 zu 3 machte so seinen Fehler wieder wett und verkürzte in der 69. Minute auf 2 zu 3 aus Beecker Sicht.

Durch das anrennen des FC bekamen die Gastgeber noch mehr Platz im Spiel nach vorne. Kurz nach dem Anschlusstor rettete Stefan Zabel gegen Thomas Leßenich und Benny Moritz Hoose ließ sich von Zabel noch den Ball vom Fuß nehmen (76.). Beeck setzte jetzt alles auf eine Karte, brachte unter anderem den eigentlich angeschlagenen Danny Fäuster. Er sollte mit seiner Größe vorne im Sturm die Bälle bekommen. Nachdem der ebenfalls eingewechselte Oskar Tkacz in der 82. Minute per Kopf aus aussichtsreicher Position den Ausgleich vergab, hatte Euskirchen dann Matchball.

Nach einem schnellen Angriff stand Benny Moritz Hoose in der 90. Minute ganz blank vor dem Beecker Kasten, wieder war es Teufelskerl Zabel der den Knockout verhinderte. Zabel warf den Ball schnell zurück ins Spiel und nach genau 90 Minuten und 10 Sekunden staubte Denis Pozder nach einem zunächst gehaltenen Schuss von Fabio Ribeiro zum umjubelten Beecker 3 zu 3 Ausgleich ab.

"Für die Moral ist das ein enorm wichtiger Punkt heute hier gewesen. Bei uns ist nicht mega viel zusammengelaufen. Aber der Wille war auch nach dem 1 zu 3 Rückstand noch da. Die Mannschaft hat alles versucht, obwohl nicht viel geglückt ist. Dieser Punkt kann in der Endabrechnung noch enorm wichtig sein. Wir haben es in den letzten drei Spielen noch selber in der Hand unser Ziel zu erreichen", so Co-Trainer Dirk Ruhrig nach dem Spiel.

Und das war der FC beim TSC Euskirchen  :

Zabel - Alexander Jansen (61. Bolivard) - Küppers - Ajani - Wilms - Ribeiro - Walbaum - Lambertz (85. Fäuster) - Bischoff (81. Tkacz)  - Berkigt - Pozder

Tore : 1 - 0 Leander Merzbach (2.)

1 - 1 Dominik Bischoff (22. Foulelfmeter)

2 - 1 Benny Moritz Hoose (39.)

3 - 1 Sascha Engel (52.)

3 - 2 Johannes Walbaum (69.)

3 - 3 Denis Pozder (90.+1)

SR : Mario Heller  (Köln) - Assistenten : Kim Marcel Schwarzschultz und Kabil Azizi

Zuschauer : 200 im Erftstadion Euskirchen