3 zu 1 Erfolg gegen VfR Krefeld-Fischeln

Johannes Walbaum und Simon Küppers haben verlängert

Im vorletzten Testspiel der Wintervorbereitung hat der FC nach einer besonders in der ersten Halbzeit sehr anständigen Vorstellung gegen den Niederrhein Oberligisten VfR Krefeld-Fischeln mit 3 zu 1 gewonnen. Schon nach 100 Sekunden hatte Oskar Tkacz die erste Gelegenheit für den Gastgeber. Anstatt aber auf den besser postierten Arian Berkigt zu spielen, versuchte es Oskar mit einem Schuss selbst, der ging aber am Kasten der Krefelder vorbei.

Nach einer guten Viertelstunde verpasste Fabio Ribeiro mit einem Schuss aus 24 Metern das Tor nur knapp. In der 24. Minute dann die Führung für unseren FC. Eine Flanke von der rechten Seite von Maurice Passage nahm Thomas Lambertz direkt und ließ Torwart Björn Blättermann keine Abwehrchance.

24. Minute - Thomas Lambertz nimmt eine Flanke von Maurice Passage direkt zum Beecker 1 zu 0

Überhaupt war Lambertz im ersten Durchgang an fast allen Situationen im Strafraum beteiligt. In der 32. Minute bediente Ribeiro auf der rechten Seite Tkacz, der sah Lambertz im 16-ener, der anschließende Schuss aber ging aus 12 Metern über den Kasten. Drei Minuten später war es erneut der spielfreudige Tkacz der gleich zwei Gegenspieler schlecht aussehen ließ. Sein Ball erreichte Kapitän Berkigt, der schnell auf Lambertz weiterspielte, Krefelds Torwart aber konnte den Schuss aus kurzer Distanz zur Ecke abwehren. Die aber brachte dann das 2 zu 0 für Beeck. Die Berkigt Ecke wurde von Keeper Blättermann zu kurz abgeweht und Thomas Lambertz brachte den Ball aus 15 Metern flach ins Tor hinein.

Fünf Minuten vor der Pause sah Johannes Walbaum das der Krefelder Torwart sehr weit vor seinem Kasten stand und schoss von der Mittellinie aufs Tor, der Ball aber ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Die Gäste, immerhin Tabellendritter der Oberliga Niederrhein, waren in der ersten Halbzeit harmlos und hatten lediglich durch einen direkten Freistoß eine Torchance. Beecks Torwart Stefan Zabel aber wehrte zur Ecke ab. Somit ging es mit dem völlig verdienten 2 zu 0 in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Oskar Tkacz der dritte Treffer für Beeck. Vorausgegangen war ein tolles Zusammenspiel zwischen Simon Küppers und Sebastian Wilms. Den anschließenden Doppelpass zwischen Malick Bolivard und Oskar Tkacz verwertete Tkacz schließlich mit einem gefühlvollen Lupfer über den Torwart der Krefelder. In der 52. Minute vergab Arian Berkigt den möglichen vierten Treffer, als er aus 14 Metern am Keeper scheiterte. Die Gäste kamen im zweiten Abschnitt ein bisschen besser ins Spiel und schafften in der 70. Minute durch Emre Özkaya schließlich den verdienten Ehrentreffer.

Am Rande des Spiels verlängerten Johannes Walbaum und Simon Küppers ihre Verträge in Beeck jeweils bis Sommer 2016.

Und so hat der FC heute gespielt : Zabel - Passage (65. Thuis) - Fäuster (46. A.Jansen) - Ajani - Wilms - Küppers - Ribeiro - Tkacz - Lambertz (65. Krasilnikov) - Berkigt - Walbaum (46. Bolivard)

Tore : 1 - 0 Thomas Lambertz (24.)

2 - 0 Thomas Lambertz (36.)

3 - 0 Oskar Tkacz (50.)

3 - 1 Emre Özkaya (70.)

Und das ist das letzte Freundschaftsspiel bis zum Liga-Auftakt :

Sonntag, den 22.02. um 16 Uhr beim CfR BuschbellMunzur